2024年7月2日

写真学科 『キヤノン カメラセミナー』開催!

写真学科の学生を対象にキヤノンさんをお招きして特別セミナー『キヤノン カメラセミナー』を開催しました!

セミナーの内容はカメラの扱い方をはじめ、スマホカメラと一眼レフカメラの違い、ミラーレスカメラと一眼レフの違いなど、カメラに関する知識をより深く学ぶ内容でした。

今のカメラは性能も優れており、ミラーレスカメラや動画撮影など多岐に渡る機能が備えられております。こうした最新カメラの情報なども今回のセミナーで併せて学ぶことができました。

またセミナーの中でキヤノンさんが用意してくれたカメラを触るなど、日頃授業では使用しないカメラや望遠レンズについての知識も学ぶ事ができ、学生にとってとても貴重なセミナーになりました!

SVAの写真学科は北海道で唯一、写真を学べる専門学校です。

写真業界とも太いパイプで繋がっており、今回のような特別セミナーも頻繁に開催しています。企業との繋がりを通して常に最新の情報を収集しているという点もSVAの大きな特徴になります。

今回、特別セミナーを開催していただいたキヤノンさん、ありがとうございました!

セミナーの風景